« A l’origine, Agathe, férue de naturopathie, d’aromathérapie, de cuisine saine et gourmande, également fondatrice du site LaMinutePapillon.
Sa conviction? Oui, il est possible de manger des plats bio, bons, beaux et healthy..!
Son envie? Proposer cette cuisine dans un cadre chaleureux, un état d’esprit décomplexé. Où l’on se sente bien, tout simplement. Parce que bio peut rimer avec beau. Sain peut rimer aussi avec gourmand. »
Le pari est plutôt réussi, on aime se lover dans un fauteuil tout confort en buvant un délicieux chocolat chaud au lait d’amande tout en papotant avec sa meilleure amie. Le brunch est aussi très réputé, je compte bien le tester très prochainement. Apparemment le granola maison est incontournable. Par contre il est largement conseillé de réserver et de venir tôt vu que l’adresse est prisée.
La déco est signée Dorothée Meilichzon. Qui a également réalisé l’hôtel paradis, le fish club, le Beef, l’Expérimental cocktail club.. Classe, cosy, avec une pointe de rétro, tout les ingrédients sont réunis pour qu’on s’y sente bien !
La carte change régulièrement, vous pouvez consulter le menu du jour sur leur site : http://www.cafepinson.fr/category/carte-du-jour/
On y retrouve des produits de saison, locaux et de qualité, cuisinés sur place.
« La cuisine est saine, gourmande, haute vitalité : graines germées, jus minute associant légumes et fruits, du cru et des cuissons basse température, des céréales complètes.. Majoritairement végétalienne, 100% bio, sans blé. De plus, aucun produit laitier ne passe la porte de la cuisine.. Parce que pour elle, on peut se passer de beurre, de fromage, de yaourt (grâce à quelques astuces) sans sacrifier le goût, ni la texture. »
OU ?
Café PInson 6 rue du Forez 75003
Métro : Sébastien Froissart, Oberkampf, Temple
COMBIEN ?
– Brunch 25e / Jus frais : 6e / plat du jour : 15e
QUAND ?
Les horaires : du Lun-Ven: 9h-00h / Sam: 10h-00h / Dim: 12h-18h
PMR 7/10
- Marche à l’entrée (7-10 cm)
- Circulation aisée dans les allées
Appréciations personnelles
- Parfait pour un déjeuner healthy entre copines, un brunch ou une pause goûter après c’est un peu cher je trouve par rapport au portion, c’est assez bobo ! On peut déculpabiliser tranquille en mangeant sain ?? Ce salon de thé surfe sur la tendance actuelle healthy, une fois de temps en temps pourquoi pas faisons du bien à notre corps entre 2 burgers ^^
lemaire françois
7 février 2016 at 15 h 23 min (9 années ago)bonjour , je suis sensible au gluten et produits laitiers ; pâtissier de métier; ayant travailler dans de grandes maisons ; je cherchere à me reconvertir dans le sans gluten et laitageset bio . je serais heureux de pouvoir vous transmettre un CV ou si vous avez des adresses cherhant des cuisinier /pâtissier ; c’est avec plaisir:bonne semaine , cordialement
François Lemaire