Nous avion décidé avec Miss C de nous rendre au salon de la cuisine organisé le week-end dernier à la Porte de Versailles, c’est beaucoup plus glamour et fun que le salon de l’auto, non ^^?
En arrivant nous étions un peu perdues tant par le nombre d’ateliers programmés que par le nombre d’exposants présents, il nous a fallu une petite heure et un bon tour pour rentrer pleinement dans le vif du sujet culinaire !!
11H : Au hasard de notre ballade dans les allées, quelle fût pas notre surprise de découvrir le tournage de l’émission 100 % mag avec Faustine Bollaert interviewant Cyril Lignac…
12H : Nous décidons d’aller à « L’atelier des chefs » où de jeunes chefs proposaient un atelier minute avec dégustation d’élément composant un Brunch, une Lunch Box.. réussis en très peu de temps.
On a pu concocté un blinis maison et saumon mariné aux baies roses, ainsi qu’un taboulé de crevette, coriandre et épices.
14H : Ensuite on décida de s’inscrire à l’atelier mojito organisé par le célèbre bar parisien le Mojito Lab afin de réaliser un succulent Mojito à la pulpe de passion, hummmm juste délicieux !
Rien de tel pour nous rappeler de bons souvenirs de nos sessions « atelier cocktails » entre filles au Réservoir et au Mojito Lab !!!!!
Au moins nous étions sûr de ne pas rencontrer trop d’enfants à cet atelier. ^^
15H30 : On a assisté par la suite à l’atelier dirigé par Guillaume et Fabrice, les présentateurs d’une émission de cuisine comique sur le net : « L’homme à la spatule ».
On a réalisé des petits sablés, banane et chantilly nutella… tentant, non ?
16H30 : On a assisté à l’interview de Grégory Cuilleron, nous parlant de son parcours atypique, de l’ouverture de son épicerie fine, de son restaurant sur Lyon et enfin de la sortie de son livre de cuisine.
Il a été adorable, et n’a pas hésité à prendre une photo avec nous.
17H30 : Cours magistrale de pâtisserie avec le ponte de la spécialité, Christophe Felder !!!!
Grâce à ma super « attachée de presse » Miss C, on a pu également faire quelques photos avec Alex Goude (animateur de M6) et Stéphanie Le Quellec, gagnante de Top chef 2011.
Infos Pratiques
du 18 au 21 octobre 2012
Porte de Versailes Pavillon 6
Boulevard Victor 75015
Appréciations personnelles
Excellente journée culinaire, riche en rencontres, saveurs et découvertes !!
N’hésitez pas à y aller l’année prochaine, plutôt le jeudi ou vendredi si vous pouvez pour éviter la foule.
PMR ++
- Tarif à 14e (même prix que pour les étudiants) sur place
- 2 tapis roulants, forte pente pour arriver au Pavillon 6
- Salon de plein pied
- Les ateliers sont pas toujours pratiques
- On nous a dit après qu’on aurait pu éviter la queue et passer du côté des chefs pour l’atelier des chefs