Vous avez envie de cuisine inventive autour de bons produits qui changent au gré des saisons? Ne cherchez plus.. je vous conseille de jetter un oeil à ce nouveau restaurant du côté d’aligre.
La déco est classe, sobre et raffinée entre bois et couleurs vertes acidulées.. Un service impeccable, présent sans être envahissant. Associant sobriété et vintage, l’espace est agréable et lumineux. Aux beaux jours, le restaurant s’étend à l’extérieur avec quelques tables et chaises au look flashy. On s’installe en terrasse vu la douceur des températures.
Après avoir opté pour un verre de chardonnay, on nous apporte une délicieuse mise en bouche pour nous ouvrir l’appétit : bouchée de thon cru avec une crème de citron confit et des graines de pavot.. C’était très bon, même si j’aurai préféré que ça soit un peu plus frais en température.
Après en entrée, j’ai continué sur le thon cru associé à la fraicheur du concombre et de la soupe coco citronnelle. En plus d’être beau c’était délicieux !!! le thon était excellent, fondant en bouche. C’était une entrée toute en fraicheur.
Ensuite, j’ai opté pour les ravioles langoustines / crabe car je dois vous avouer que la langoustine fait partie de mes péchés mignons. C’est fin et délicat. C’était un vrai régal.. Pas grand chose à rajouter à part de vous conseiller d’y gouter ^^
Leur identité : Subtil mélange de différentes cuisines, avec des pointes thaî habillement dosées. Le dressage des assiettes nous met l’eau à la bouche. Les saveurs sont originales, délicieuses et bien cuisinées !
Et enfin en dessert, on a pris les fruits rouges accompagnés d’une glace yuzu pour la fraicheur et l’acidité et de petites meringues au pavot pour la gourmandise. C’était frais, parfait pour la fin du repas !
OU ?
Will 75 rue Crozatier 75012
Métro : Ledru rollin, Faidherbes-Chaligny
COMBIEN ?
– Entrées : 12e
– Plats : 24e
– Desserts : 9e
Menu dégustation (4 plats) : 45e
QUAND ?
– Ouvert De midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30. Fermé dimanche et lundi.
PMR 7/10
- Marche à l’entrée (10-15cm), circulation facile
Appréciations personnelles
- Will, la nouvelle bombe du Chef William Pradeleix !!!! William Pradeleix propose dans son restaurant une cuisine singulière où les produits asiatiques viennent souligner avec panache une technique française parfaitement maîtrisée. Cuisine inventive, un vrai plaisir pour les papilles. Par contre les portions sont pas très copieuses et c’est un peu cher. Après une fois de temps en temps c’est très agréable de se faire plaisir en mangeant une cuisine raffinée et originale, ça éveille nos sens et ça peut nous donner des idées au niveaux des associations d’ingrédients. Oubliez pas de réserver !!