J’adore tester des restos d’ex-candidats de Top chef qui m’inspirent. Rien de tel qu’une soirée entre copines gourmandes pour découvrir la cuisine de Tiffany Depardieu.
Les chefs Tiffany Depardieu (candidate Top Chef 2011) et son meilleur ami Michael Boivin proposent une cuisine française moderne de saison, qui évolue chaque mois selon les produits du moment.
Déco au top, simple, épurée, moderne.. tout ce que j’aime ^^ On s’y sent bien !
Le + : une cuisine ouverte sur la salle, le contact est direct avec les chefs, on les voit préparer nos assiettes, c’est plutôt sympa !
La chef travaille les produits de saison, la carte est courte, elle va elle-même au marché choisir ses produits pour les cuisiner le midi.
Michael Boivin s’occupe, quant à lui des desserts, ils se sont rencontrés pendant leurs études, on sent que ces deux la sont contents de cuisiner ensemble, ça se ressent dans le resto, y’a une bonne ambiance décontractée, c’est plutôt agréable !
Les entrées
Très bonne crème de piquillos, les asperges étaient bonnes, le jambon ibérique finement tranché apportait un peu de caractère à cet entrée.
Thon fondant en bouche, légumes croquants, douceur grâce à la crème d’avocat, sympa et étonnant les petites sphères de sauce ^^
Les plats
Délicieuses, gourmandes ravioles de Royans préparées avec des petits légumes rôtis et tuile de parmesan ! HUMM
Le veau fondait en bouche, bon plat par contre j’ai pas retrouvé la croute de sarrasin.
Les desserts
Les desserts sont pas très copieux.
La glace au yuzu détrempait les tuiles et biscuits assez rapidement. Je m’attendait à plus de praliné, noisettes. Etonnant de retrouver du citron dans le crémeux praliné. Peut-être un peu trop de citron dans l’assiette globalement mais c’était bon !
Petit coup de coeur pour le sorbet cacao qui était « à tomber » ^^ !
VERDICT : Les assiettes sont appétissantes, cuisine moderne, raffinée de qualité respectant les aliments de saison. On est pas déçu, les saveurs, sont là ! C’est exactement le type de restaurant que j’aime
OU ?
Fraiche 8 rue Vicq d’Azir 75010 (Réservation : 01 73 20 28 43)
Le site : http://www.fraicheparis.fr
Métro : Colonel Fabien
COMBIEN ?
– Entrée : 11 – 12 euros
– Plat : 16 à 21 euros
– Dessert : 9 à 11 euros
– Verre de vin : 6-7,50 euros
=> Menu du marché le midi (du mardi au vendredi) : 14e (2 plats) ou 16e (3 plats)
=> Menu découverte 5 plats le soir : 40e / avec accords des vins : 56e
QUAND ?
– Ouvert du mardi au samedi de 12H à 14H / et le soir de 19H30 à 23H30
PMR 8/10
- Marche à l’entrée (environ 5 – 10 cm), circulation facile
Appréciations personnelles
- Resto très sympa : déco simple et moderne, carte courte signe d’une cuisine de saison, bon rapport qualité-prix, accueil décontracté, on aime voir les chef cuisiner grâce à la cuisine ouverte sur la salle.
Je repasserai certainement déjeuner, tester le « menu marché »