Vous vous demandez comment cuisiner le céleri que vous avez dans votre panier de légumes bio ?
Je vous propose d’en faire une délicieuse purée que toute votre famille aimera, même votre petit chou qui n’est pas très fan des légumes habituellement ^^
Ingrédients :
Pour 4 personnes (Préparation 10 min, Cuisson 25 min)
- 400g de céleri - 400g de pomme de terre à purée - 280g de lait - 35g de beurre - 1 grosse cuillère de crème fraiche - Noix de muscade rapée - Sel 1c à café pas complètement remplie - PoivrePréparation :
1. Mettre le fouet dans le Thermomix
2. Mettre dans le bol le céleri et les pomme de terre épluchés et coupés en morceaux + Ajouter le lait. Faire cuire 25 minutes / 95 degrés / vitesse 2 (enlever le gobelet)
3. Ajouter le beurre + la crème + sel poivre et noix de muscade
4. Mixer Vitesse 8 / 30 secondes
5. Goûter et si besoin rectifier l’assaisonnement