Lasagnes maison

Je vais vous faire une petite confidence, je suis une vraie gourmande de pâtes, oui, oui… De toutes le manières, je les adoreeeeeeee !! Je vous propose pour cette deuxième recette, des lasagnes maison, mon péché mignon ^^

Ici le résultat d’un mix de plusieurs recettes…

Ingrédients : 

Pour 4 personnes (Préparation 20 min, Cuisson 45 min)

- Pâtes à lasasgne (sans précuisson)
- 600g de sauce bolognaise (ou mix bolognaise / Arrabiata ou provencale)
- 350g steak haché
- 1 oignon
100g de gruyère rapé
 
Pour la béchamel :
- 1/2 l de lait
- 60g de farine
- 40g de beurre
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- 1c à café de sel, poivre

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°

1. Préparation de la béchamel au thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol, 7min à 90° vitesse 4 (sinon préparation classique de la béchamel). Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin !

2. Préparation de la sauce

- Couper l’oignon en petits morceaux et faites revenir dans l’huile d’olive

- Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter la viande hachée, faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise. Assaisonner sel, poivre, herbes de Provence

3. Mélanger la béchamel à la super sauce bolognaise

4. Montage des lasagnes

Dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu’à épuisement de la sauce. La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé (mix possible avec du parmesan râpé)

5. Faire cuire 45min à 180° (th. 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau, les pâtes doivent être fondantes.

A vos fourchettes…

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